Le scaloppine al limone sono un secondo piatto molto amato: la ricetta e gli errori da non commettere per prepararlo alla perfezione.
![Scaloppine limone](https://www.corriereromano.it/wp-content/uploads/2024/01/Scaloppine-al-limone1-1.jpg)
Impossibile non amare le scaloppine al limone, ma siamo sicuri di saperle fare nel modo corretto? Esistono diversi metodi per realizzarla, ma quella che vi descriveremo oggi è la ricetta originale per questo secondo piatto da leccarsi i baffi.
Molti che si cimentano nella preparazione di questo piatto riscontrano una problematica, ovvero fettine dure che, di conseguenza, saranno gradevoli da mangiare. Scopriamo quali sono i passaggi fondamentali e, soprattutto, gli errori da non commettere.
Scaloppine al limone: non commettere questi errori
![Limone](https://www.corriereromano.it/wp-content/uploads/2024/01/Limone.jpg)
Quando ci cimentiamo nella preparazione di una ricetta, l’errore potrebbe essere dietro l’angolo, per questa ragione è bene tenere a mente tutti i passaggi in modo da non compromettere il risultato finale. Tutto ciò vale anche per le scaloppine al limone, un secondo piatto facile da realizzare e leggero, come gli involtini di pesce spada.
In prima battuta, è necessario utilizzare manzo e vitello, molti pensano che possa andare bene anche il pollo, spiace deludervi, ma non è proprio così. Se questo è l’errore che commettete, da oggi in poi scegliete la carne giusta. Gli altri ingredienti sono: succo di limone, pepe, sale, burro e farina.
Un altro errore che spesso si commette è quello di utilizzare solo il succo di limone, sappiamo che si tratta dell’ingrediente per eccellenza, ma per concedere maggiore sapore è bene utilizzare anche la scorza. Inoltre, è necessario far cuocere tutto nel modo corretto. In primo luogo, bisognerà preparare un fondo di cottura, può essere utilizzato il burro e dopo qualche minuto aggiungiamo la carne. Dopo aver cotto per un po’ la carne, si può procedere aggiungendo il succo di limone. Un altro consiglio è quello di non utilizzare molta farina.
Gli altri consigli
Quando la nostra carne è quasi pronta, seguiamo questi passaggi: dopo aver rosolato la carne, ricordando, però, di scottarla in entrambi i lati, collochiamola su un piatto e versiamo il succo di limone e la scorza direttamente in padella, se è necessario aggiungiamo un mestolo d’acqua e andiamo a sciogliere l’amido. Mescoliamo per qualche minuto e quando si otterrà un composto omogeneo, procediamo rimettendo la carne in padella, manteniamo il fuoco basso e, dopo circa cinque minuti, spegniamo tutto e le nostre scaloppine saranno pronte.