Non comprarli più: ti faccio fare i grissini in casa in 2 minuti, friabili e sfiziosi

Perché comprare i grissini quando puoi farli in casa in pochi minuti? Prepara questa ricetta e vedrai che non riuscirai più a farne a meno.

grissini ricetta facile
La ricetta facile e veloce per preparare dei grissini saporiti, sfiziosi e super friabili – CorriereRomano.it

Oggi, abbiamo deciso di svelarti una ricetta facile, veloce e super sfiziosa. Non hai bisogno di acquistarli perché i grissini puoi farli in casa in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Sono perfetti per essere gustati come antipasto, magari per accompagnare salumi e formaggi, oppure poi gustarli anche in versione dolce bagnandoli nel cioccolato sciolto, crema, marmellata o qualsiasi altro ingrediente che ti piace. Prova diversi abbinamenti e vedrai che non ti deluderanno, saranno tutti eccezionali. Per prima cosa, diamo uno sguardo alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa sfiziosità (le dosi sono per circa 20 grissini di media grandezza):

  • 350 g di farina tipo 00.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 1/2 cucchiaio di sale.
  • 1 cucchiaino di zucchero.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per piatti salati.

La ricetta dei grissini più facile e veloce di sempre, poche mosse e potrai gustare una vera bontà

grissini cottura
Grissini appena sfornati – CorriereRomano.it

Realizzare questa ricetta è veramente molto semplice, i tuoi grissini saranno super saporiti, croccanti e friabili, perfetti per uno snack dolce o salato, da gustare in compagnia o da soli, durante un comune pasto in famiglia o quando hai degli ospiti a pranzo o a cena (qui qualche consiglio per apparecchiare la tavola in modo impeccabile). Ti basterà seguire questi piccoli e semplici passaggi per portare in tavola i grissini più buoni che tu abbia mai mangiato. Vediamo insieme tutto il procedimento:

  1. Prendi una ciotola capiente, poi versaci all’interno la farina setacciata insieme al lievito.
  2. Aggiungi poi lo zucchero e il sale, mescola per bene e poi unisci anche l’olio.
  3. Mescola bene e poi aggiungi anche l’olio.
  4. Amalgama tutti gli ingredienti.
  5. A questo punto, unisci il latte un po’ alla volta, continuando a mescolare.
  6. Ora è arrivato il momento di impastare con le mani. Ungi le mani con un po’ di olio e lavora l’impasto velocemente. Devi ottenere un impasto ben amalgamato, liscio ed elastico.
  7. Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato, spolvera anche sopra con un po’ di farina.
  8. Adesso, stendi con un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1 millimetro.
  9. Taglia la sfoglia ottenuta a strisce abbastanza regolari, larghe circa 1 cm e lunghe 20 cm o più, a seconda di quanto desideri lunghi i grissini.
  10. Sistema della carta da forno su una teglia leggermente unta con olio d’oliva.
  11. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  12. Ora, prendi ogni striscia ottenuta e ricava dei cilindri arrotolando l’impasto sul piano di lavoro.
  13. Poi, sistema ogni striscia sulla teglia, spennella con pochissimo olio e inforna.
  14. Cuocete per circa 20 minuti, fino a doratura. Ricorda che il tempo di cottura può variare in base al forno.

I grissini sono pronti per essere gustati. Sforna e lascia raffreddare prima di mangiarli. Servili come antipasto o come un dolcetto sfizioso, vedrai che piacerà a tutti, grandi e piccoli in famiglia. Ricorda che puoi aggiungere anche erbe aromatiche come rosmarino o origano oppure semi di papavero, di finocchio ed altri per dare un tocco in più.

Buon appetito!

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