Buonissimi e senza cottura, questi tartufini salati sono ideali per un apericena in casa

Una ricetta gustosa da servire in occasione di una cena o un aperitivo sono i tartufi al tonno: tutti gli ingredienti necessari ed i passaggi per realizzarli.

Aperitivo
Aperitivo, la ricetta dei tartufi al tonno (Corriereromano.it)

Quanti di voi hanno mai provato i tartufi al tonno? Si tratta di gustosissimi bocconcini ripieni di tonno e formaggio, la loro preparazione è semplicissima, dunque, se si è alla ricerca di una ricetta veloce senza rinunciare al gusto, questa è quella giusta. Gli aspetti positivi non finiscono qui perché è bene sapere che questo piatto non richiede nessuna cottura.

Possiamo pensare di servirli durante un aperitivo con gli amici oppure come antipasto nel corso di una cena o di un pranzo. A questo punto, chi ha voglia, può continuare a leggere l’articolo e scoprire gli ingredienti e i passaggi per la realizzazione del piatto.

Tartufi al tonno, tutti gli ingredienti necessari

Tonno
Tonno (Corriereromano.it)

I tartufi al tonno si prestano a diventare il piatto per eccellenza per stupire gli ospiti in diverse occasioni: si prestano bene, difatti, come la fritturina alla romana, per essere serviti durante un pranzo, una cena o un aperitivo. Prima di procedere con i semplici passaggi, scopriamo quali sono gli ingredienti per realizzarlo nella maniera corretta.

In prima battuta, non può mancare l’ingrediente principale, ovvero il tonno, di questo ne serviranno 80 grammi sott’olio. Inoltre, saranno necessari: 100 grammi di formaggio spalmabile, vanno bene la philadelphia o in alternativa la ricotta o la robiola, 100 di pane (è importante scegliere quello dei tramezzini), prezzemolo e, infine, scegliamo granella di pistacchio, nocciola o pangrattato.

Preparazione dei tartufi al tonno

Dopo aver procurato gli ingredienti, possiamo cimentarci nella preparazione dei nostri tartufi. Tiriamo fuori il mixer e collochiamo all’interno il tonno, poi aggiungiamo il pane, ma prima tagliamolo a piccoli pezzettini, il formaggio spalmabile e qualche foglia di prezzemolo.

Adesso, azioniamo l’elettrodomestico e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, in un piatto è necessario versare la granella di nocciola. L’ultimo procedimento, prima di andarle a conservare in frigo, è quello di formare delle palline con l’impasto: le palline non devono essere troppo piccole, ma grandi circa quanto una noce. Una volta data la forma, passiamole sulla granella. Infine, collochiamo tutti i nostri tartufi su un vassoio e lasciamoli riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, possiamo servirli e deliziare i nostri ospiti con questa fantastica e gustosa preparazione.

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