Chi sta a dieta mangia spesso il pesce poiché ha pochi grassi e fa bene alla salute, ma chi è stufo del merluzzo lesso può provare questa ricetta!
![Involtini di pesce spada](https://www.corriereromano.it/wp-content/uploads/2024/01/Involtini-di-pesce-spada.jpg)
Poche cose sono tristi come un pranzo o una cena che non ci piacciono. Chi sta a dieta, ad esempio, si ritrova spesso a mangiare pietanze povere di grassi e anche prive di gusto, ritrovandosi ad approcciare il cibo più come un elemento necessario alla sopravvivenza che come un piacere di cui godere. Eppure, anche stando a dieta si possono preparare ricette gustose.
I filetti di pesce spada in padella con limone e prezzemolo ne sono un esempio, così come il baccalà ai peperoni o gli involtini di pesce spada gratinati di cui vogliamo parlarvi qui di seguito. Il pesce è infatti un alimento sano e adatto ai regimi dietetici ipocalorici, per via dell’apporto calorico e di grassi contenuto. Inoltre il pesce è ricco di nutrienti fondamentali al corretto funzionamento del nostro organismo.
Basta merluzzo lesso, prova questi involtini di pesce spada
![Involtini di pesce spada con limone](https://www.corriereromano.it/wp-content/uploads/2024/01/Involtini-di-pesce-con-limone.jpg)
Gli involtini di pesce spada sono dei bocconcini di pesce aromatizzati con erbe e arricchiti con pomodoro e risultano particolarmente gustosi anche per chi sta a dieta. In alcuni luoghi prendono il nome di braciolettini e necessitano di pochi ingredienti per la preparazione. In particolare avremo bisogno di:
- pesce spada,
- pomodori ramati (da usare anche nel ripieno),
- basilico.
Per il ripieno degli involtini serviranno:
- aglio,
- peperoncino,
- olive verdi,
- capperi,
- pangrattato,
- sale e olio.
Per il procedimento seguiamo i seguenti passaggi: dapprima prepariamo il ripieno, tritando olive e capperi assieme ai pomodori ramati privati dei loro semi. In seguito mescoliamoli con pangrattato, peperoncino, aglio tritato e basilico fresco, aggiustando di sale e aggiungendo un filo d’olio.
Spiedoni di involtini: il pesce spada fatto così è gustosissimo
Prendiamo poi i filetti pesce spada e farciamoli con un cucchiaio di ripieno, arrotolandoli e chiudendoli con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Con i pomodori restanti tagliamo delle fette, che alterneremo a una foglia di basilico e a un involtino, creando una sorta di spiedoni.
A questo punto non ci resta che oliare una pirofila da forno e disporre gli spiedini sul fondo, spargendovi sopra una manciata di pan grattato e irrorando con un filo d’olio. La cottura non richiederà troppo tempo: circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180° saranno sufficienti e il pesce risulterà particolarmente morbido e gustoso.