Una ricetta facilissima e gustosa che farà felici grandi e bambini, provala e non te ne pentirai
![Focaccine al gusto pizza](https://www.corriereromano.it/wp-content/uploads/2023/12/Crescioni.jpg)
La pizza è uno dei piatti amati da tutti e quando decidiamo di portarla in tavola non vi è membro della famiglia che non sia felice. Alcune volte fare la pizza in casa può rappresentare anche un momento di condivisione e creatività da condividere con i più piccoli ma per coloro che amano le novità sono tante le versioni possibili, alcune delle quali forse non le avete mi viste prima. Una di queste è la ricetta che vogliamo mostrarvi oggi e che riguarda delle gustosissime focaccine al gusto pizza con tanto di ripieno filante! Solo il nome avrà già fatto venire l’acquolina in bocca a tutti voi, ed il bello è che potrete farle senza troppa fatica.
Focaccine al gusto pizza, una scelta che farà impazzire i tuoi commensali, soprattutto per il ripieno!
![Preparazione dell'impasto di focaccia](https://www.corriereromano.it/wp-content/uploads/2023/12/focaccine-gusto-pizza.jpg)
Pizza e focacce sono una scelta mai banale quando si vuole portare in tavola un po’ di gusto in più, in particolare quando si hanno ospiti e magari si desidera stupirli con qualcosa di innovativo. In questo caso le focacce al gusto pizza con ripieno filante faranno proprio al caso vostro e per crearle avremo bisogno solo di un pizzico di pazienza e pochi ingredienti.
Questo piatto può diventare anche una sfiziosa merenda, non serve lievito e per l’impasto dovremo solo mettere insieme farina, acqua, olio e sale. Per prima cosa partiremo proprio col versare 500 grammi di farina in una ciotola capiente e aggiungere un cucchiaino di sale, 50 ml di olio extra vergine di oliva e 250 ml di acqua a filo, amalgamando piano piano e lavorando poi a mano.
Quando l’impasto sarà ben omogeneo il vostro panetto andrà infarinato e lavorato ancora per circa 10 minuti, questa fase è fondamentale per dare alla pasta la perfetta sofficità. Alla fine otterremo un panetto liscio ed elastico che dovrà riposare per 10-15 minuti, nel frattempo potremo preparare la nostra salsa utilizzando la passata di pomodoro che, se troppo liquida, dovrà essere ridotta in un pentolino affinché diventi più densa.
![](https://www.corriereromano.it/wp-content/uploads/2023/12/crescioni-gusto-pizza.jpg)
Se utilizzate una passata bella densa potrete evitare questo passaggio e trascorso il tempo necessario iniziare a stendere l’impasto finché questo non diventi bello sottile, a questo punto utilizzando un coppa pasta dovremo ritagliare i nostri dischi del diametro di circa 10 cm. Per completare l’opera dovremo riporre il formaggio che avrete scelto al centro del disco, coprire con un cucchiaio di passata, sale e origano a piacere, aggiungere un filo d’olio e richiudere i dischi su se stessi chiudendo bene con le dita e assicurandoci che i bordi siano sigillati.
A questo punto niente forno ma basterà una padella per cuocere i vostri “calzoni” , prima fare in modo che questa sia ben calda e poi metteteli dentro per 4-5 minuti per lato controllandoli in modo che non brucino. A questo punto avrete completato il vostro piatto, pronto in pochissimo tempo, delizioso e filante, ottimo per una merenda, un aperitivo o qualsiasi altra occasione in cui vorrete stupire e deliziare i vostri commensali.