Giornale di informazione di Roma - Mercoledi 13 dicembre 2017
 
Seguici sui social:

 
 
 
 
 
Cultura Roma
 
» Prima Pagina » Cultura Roma
 
 

Cenone di Capodanno

i consigli dei dietologi

Neanche una settimana dal cenone natalizio ed i romani si preparano ad imbandire la tavola per l’ultimo dell’anno; come da tradizione con cotechino, zampone e lenticchie.

Ma come opporsi alla sensazione di pesantezza od evitare di prendere qualche chilo di troppo?
I consigli dei dietologi sono pochi e semplici. Per le rinunce alimentari o le diete ferree meglio far passare le feste e mettersi l’anima in pace.

Cercate invece di rispettare gli orari dei pasti e di non spostare troppo in avanti l’orario della cena, se possibile per digerire meglio fate una passeggiata ed evitate i lunghi pomeriggi sedentari. Meglio poi non eccedere con i superalcolici, sulla tavola è bene abbondare con pesce, carne magra piuttosto che con cibi carichi di grassi saturi e di carboidrati come formaggi, insaccati e panettone. Ultimo consiglio: non contate mai le calorie del pasto di San Silvestro, puntate sulla qualità del cibo piuttosto che su grandi quantità. Buon appetito a tutti!

[28-12-2010]

 
Lascia il tuo commento